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Descubra como o atum pode ser o protagonista de pratos deliciosos e saudáveis

Descubra como o atum pode ser o protagonista de pratos deliciosos e saudáveis

  Categoria: Prato Principal

Aprenda a fazer deliciosas receitas com atum e inclua essa proteína de forma saudável nas suas refeições



Descubra como o atum pode ser o protagonista de pratos deliciosos e saudáveis

O atum é um dos peixes mais consumidos em todo o mundo e com razão: é rico em proteínas, vitaminas e ômega-3. Além disso, é um ingrediente versátil na cozinha e pode ser usado em diversas receitas. Por isso, vamos compartilhar algumas receitas de pratos com atum para incentivar o consumo e a diversificação da dieta.

Salada de Atum

Ingredientes:

  •  

    1 lata de atum em água

  •  

    1 xícara de alface picada

  •  

    1/2 xícara de tomate cereja

  •  

    1/2 cebola roxa em fatias finas

  •  

    1/2 abacate em cubos

  •  

    Suco de meio limão

  •  

    Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1.  

    Escorra o atum e misture com a alface, o tomate cereja, a cebola roxa e o abacate em uma tigela.

  2.  

    Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto e misture bem.

  3.  

    Sirva frio.

Torta de Atum

Ingredientes:

  •  

    1 lata de atum em água

  •  

    1/2 xícara de milho

  •  

    1/2 xícara de ervilha

  •  

    1/2 xícara de cenoura ralada

  •  

    1 cebola ralada

  •  

    2 dentes de alho picados

  •  

    2 colheres de sopa de azeite de oliva

  •  

    2 ovos

  •  

    1 xícara de leite

  •  

    1 xícara de farinha de trigo

  •  

    1 colher de sopa de fermento em pó

  •  

    Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1.  

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o milho e a ervilha no azeite de oliva.

  2.  

    Adicione o atum, o sal e a pimenta e misture bem.

  3.  

    Em outra tigela, bata os ovos e misture com o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó até formar uma massa homogênea.

  4.  

    Adicione a mistura de atum e legumes na tigela da massa e misture bem.

  5.  

    Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

  6.  

    Sirva quente ou frio.

Receita de Sushi com Atum:

Ingredientes:

  •  

    2 xícaras de arroz japonês;

  •  

    3 xícaras de água;

  •  

    1/4 de xícara de vinagre de arroz;

  •  

    2 colheres de sopa de açúcar;

  •  

    1 colher de chá de sal;

  •  

    Nori (folha de alga);

  •  

    Atum fresco;

  •  

    Wasabi (pasta de raiz forte);

  •  

    Shoyu (molho de soja).

Modo de Preparo:

  1.  

    Lave o arroz japonês em água fria até que a água esteja limpa.

  2.  

    Coloque o arroz em uma panela e adicione a água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.

  3.  

    Leve o arroz ao fogo médio-alto até que a água comece a ferver. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.

  4.  

    Em outra panela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.

  5.  

    Transfira o arroz cozido para uma tigela grande. Adicione a mistura de vinagre e mexa delicadamente para incorporar.

  6.  

    Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de sushi. Espalhe uma camada fina de arroz cozido sobre a folha, deixando uma borda de aproximadamente 2 centímetros sem arroz.

  7.  

    Coloque fatias finas de atum fresco no meio da folha de nori. Adicione uma pequena quantidade de wasabi por cima do atum.

  8.  

    Com a ajuda da esteira de sushi, enrole a folha de nori firmemente. Certifique-se de pressionar suavemente enquanto enrola para garantir que o sushi fique compacto.

  9.  

    Corte o sushi em fatias de cerca de 2 centímetros.

  10.  

    Sirva com shoyu para mergulhar.



Segunda-Feira, 8 de Maio de 2023
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