Atual Nutrição

Bolo de banana light

Bolo de banana light






Final de tarde chegando, família reunida e você não sabe o que fazer para a hora do lanche? Que tal preparar um bolo de banana super fácil e saboroso? E o melhor de tudo é que nem precisa ficar com aquele peso na consciência, pensando nas calorias, já que ele é light.

Separe a caneta, o papel e o apetite!

Ingredientes

- 2 bananas grandes
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de frutose (tipo de adoçante)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina light

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.  Depois, junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.

Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.

Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Por fim, despeje em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio pré-aquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Se desejar, polvilhe com açúcar.



Quinta-Feira, 5 de Novembro de 2015
    Compartilhe: